In unserer Bäckerei und Konditorei in Ennenda produzieren 7 ausgebildete BäckerInnen und KonditorInnen jeden Tag auf 120 m2 Brote, Kuchen und Torten.
Zusätzlich bilden wir hier vier Lehrlinge in den Berufen Bäcker und Konditor aus. Unsere «Sandwicheabteilung» stellt weit über 250 belegte Brote und Variationen her – jeden Tag.
Das herausragendste Merkmal unserer Bäckerei/Konditorei ist die über 32 m2 grosse Kühlfläche. Dies erlaubt uns die Teige länger reifen zu lassen. Diese Methode, genannt «Sanfte Kälte», lässt die Teige für 24 Stunden ruhen und aufgehen. Dabei entfalten sich die gewünschten Aromastoffe stärker und das Brot hat einen deutlich besseren Geschmack. Ein weiterer Vorteil dieser Methode ist, dass das Brot länger frisch bleibt und sich so besser lagern lässt ohne Geschmack und Konsistenz zu verlieren.
Dank dieser Einrichtung sind wir in der Lage jeden Tag für sie frische Backwaren und Sandwiches in bester Qualität und Handarbeit herzustellen.
Unser knusprig frisches Wurzelbrot ist ein Genuss zu jeder Malzeit. Egal als Butterbrot, Sandwich oder Beilage für Frühstück oder Abendbrot. Der lang geführte Teig führt dazu, dass unsere Wurzelbrote eine sehr gute Frischhaltung haben.
Der Aeugstenmutsch ist unser Sauerteigbrot. Die Kombination aus Hefepilzen und Milchsäurebakterien sorgen für den einzigartigen Geschmack, das genüssliche Armoma und traumhafte Konsistenz. Der lang geführte Teige sorgt für eine sehr gute Frischhaltung.
Der perfekte Pausensnack für Jung und Alt. Die luftige Raupe aus zartem Weggleteig, ergänzt mit einem Schoggi-Brügeli, begeistert immer wieder!
Wir garantieren, dass unsere Buttergipfel zu 100 % Hausgemacht sind und mit 100% echter Butter. Dies merkt man bereits beim Geruch, der Konsistenz und am Schluss am Geschmack. Wenn Sie ein echtes frisches Buttergipfeli gegessen haben, dann wollen sie nur noch diese essen.